ABILITARE LA NOTIFICA DELLA RICEZIONE DI MESSAGGI DI POSTA CERTIFICATA SU INDIRIZZI DI POSTA ELETTRONICA ORDINARIA

Tramite il pannello di gestione delle mail certificate è possibile impostare una regola che consente di ricevere una notifica di ricezione dei messaggi certificati ricevuti nella casella PEC su una vostra casella di posta ordinaria.
Questa funzione permette di essere avvisati quando si riceve un messaggio di posta sulla casella di posta certificata.

Per abilitare la notifica basta:

• accedere al pannello di configurazione
  • Selezionare il menu 'Notifica Mail'
  • nel campo “Invia una notifica agli indirizzi (non certificati)” inserire fino a due indirizzi di posta ordinaria separati da una virgola senza spazi;
  • cliccare sul bottone “Conferma”

Esempio con un indirizzo: nomecasella1@libero.it

Esempio con due indirizzi: nomecasella1@libero.it,nomecasella2@gmail.it

proprietà

una volta impostato il servizio comparirà una nuova sezione “Attuale regola impostata” che ricorda le impostazioni date al servizio.

proprietà

Una volta creata, la regola potrà essere rimossa semplicemente cliccando su "Cancella regola".

Lasciando il campo “Se arriva una mail certificata dai seguenti indirizzi certificati” impostato su 'qualsiasi', tutti i messaggi di posta certificati ricevuti verranno notificati alla/e caselle di posta ordinaria specificate.

Attenzione
ATTENZIONE!!!
Il messaggio indirizzato alla casella PEC non verrà inoltrato: agli indirizzi destinatari giungerà solamente un avviso di ricezione contenete i dati salienti delle mail ricevute (destinatario, mittente e oggetto).