COME RICHIEDERE UNA NUOVA PASSWORD DI ACCESSO ALLA CASELLA PEC

Nel caso si sia dimenticata la password di accesso alla casella PEC, qualora si sia impostata in precedenza la casella ordinaria per la riassegnazione della password è sufficiente selezionare la voce 'Password dimenticata?' nel menù di accesso alla Gestione della casella mail (Fig. 1).

(Fig. 1)

Comparirà una maschera dal titolo (Fig. 2) 'MODULO PER ASSEGNAZIONE NUOVA PASSWORD' in cui è necessario inserire:

• Nel campo 'Casella PEC:' l'indirizzo email PEC completo
  • Nel campo 'Codice fiscale o PI titolare:' il codice fiscale dell'intestatario della casella
  • In 'Codice di verifica' i numeri indicati nel riquadro adiacente.

Cliccare quindi sul pulsante 'Nuova password'

(Fig. 2)

Una nuova password generata casualmente dal sistema le verrà inviata immediatamente all'indirizzo di posta ordinaria precedentemente configurato.

Attenzione
ATTENZIONE!!!
Se non si effettua la procedura di certificazione della casella ordinaria per la riassegnazione della password, la procedura sopra indicata non può essere utilizzata.
In tal caso è possibile richiedere il cambio password manuale tramite questo modulo pdf.